Почти басня

Николай Куликов Ник Ник
О свободе совести
и некоторых европейских ценностях

От загара вся коричневая,
Листик фИговый напялила,
И плюю на сплетни лично я,
Что листочек мой не пальмовый.

Обезьяны вроссыпь с дерева
И галдят мне вслед «Ой, маменьки,
Вот ведь ходит как, вот стервная,-
Листик, листик дюже маленький!»

Я ж горю огнем напалмовым,
Как дождусь такого выгула!
На фига мне лист тот пальмовый,
Да и на фиг листик фИговый!

Эх вы, морды обезьянии,
Хватит вам пороть дуристику,-
Это чье же указание,
Что нельзя совсем без листику?!

Почесались волосатые-
А и впрямь, оно – софистика,
Сами – то висят они
На хвостах своих без листика.

Закивали дружно головы:
«Что нам с бабой этой спор вести –
Можно ж в общем стаде голыми,
Ведь у нас – свобода совести!

Ну, а если что, так выселим,
Если надо, так и спросим мы…
Просто – что возиться с листьями,
Если грех прикрыт волосьями?!

Ну а вдруг (мозги барании)
Где – то, что – то там попрали мы, -
Есть ведь общее собрание,
Есть ведь кодексы моральные!

Только главное, опричь того,
Будут целы деньги мужнины,
И, конечно, как приспичило,
Легче справить дело нужное!»

От такого преимущества,
Даже еж – и тот – ушами тряс:
«Как бы мне мое имущество
Чтобы тоже – напоказ!»

И пошли трясти листочками,
(А резинками – тем более),
И толпой и в одиночку ли
Ходят нынче просто голые.

Только вот какая мистика
Существует обязательно:
Там, где женщина без листика,
Рядом, точно,- обезьянники.