Скоро умрешь. Анекдот

Владимир Белявский
  Однажды муж с женой пришли к врачу.
  Тот выслушав, оставил лишь жену.
- Ваш муж серьёзно болен, - сказал он.
  Готовьте ему вначале бульон,
  Затем давайте и мясную пищу,
  Конечно, виноград не будет лишним.
  Любимые пусть смотрит передачи
  И меньше надрывается на даче
  Не будет он похожим на скелет
  И проживет еще немало лет.
  Старайтесь выполнять его желанья,
  Не причиняйте грубостью страданья.
  Когда они отправились домой
  Жена молчала, занята собой.
- Маша, так что же врач там говорил?
  Я за диагноз много заплатил.
- Врач сказал, что долго не проживешь
  Вероятно, Миша, скоро умрешь.

  Вильнюс, ноябрь 2017 г.