НАШ ФЛОТ

Валентина Анисимова Смирнова
Во дворе большая лужа
Просто так не обойдёшь,
И куда девалась суша,
Без сапог тут не пройдёшь.

Все мои друзья сбежались.
Будем флот тут собирать.
Больно быстро все собрались,
Только Миши не видать.

Мама в дом его забрала,
В лужу плюхнулся с утра.
Всю одежду постирала,
Не пришли бы доктора.

Все кораблики набрали.
Настоящий целый флот.
Всех цветов насобирали,
Это точно наш оплот.

Ветерочек их толкает,
Очень здорово плывут.
Вокруг солнышко сверкает
Так с собою и зовут.

Вот бежим за ними следом
И от радости орём.
Мы и передом, и задом,
Будто сами в них плывём.

     16.03.18.