К одной знакомой поэтессе

Вячеслав Коротей
На поле дубы колосились
Перламутрово- чёрной листвой,
Над ними ветра гомонились,
И крякал снегирь золотой.
Весна была ранней при встрече,
Июль - а уже на дворе!
И солнце вставало под вечер,
И луна поднялась на заре.
Мы с тобою в лесу заблудились -
Всё хотели грибы отыскать,
Ананасов набрали корзину,
Лев на нас постеснялся рычать!
Мои чувства к тебе затаились,
И они не сравнятся ни с чем.
Ну, прочла? Жаль сирень загостилась,
А не то бы нам пел коростель.