День поэзии

Алексей Помазков
(21 марта)

Друзья, пред вами буду искренен сейчас.
Надеюсь, согласитесь с моим мнением,
Что День поэзии для каждого из нас
Такой же праздник, как и день рождения.

И пусть не слышно песен, звона хрусталя,
Столы не ломятся от блюд с закусками,
Влюблённые в поэзию – моя семья,
Не важно мне: вы – русские, не русские.

И коль собрались здесь мы как одна семья,
Кто чем богат, делись без сожаления.
И помни, что родня тогда лишь и родня,
Когда ты чувствуешь любви прикосновение.