Душа

Елена Слепушкина
Всё подернуто серою дымкою.
Спят дома в переливах теней,
А душа городской невидимкою
Выживает в мелькании дней,

Где забыты извечными добрыми
Полюсами мотив и слова,
Где усталость сжимает под ребрами
Да болит от забот голова.

В полутемных подвалах сознания
Оживают пороки и зло,
Но душа призовет созидание,
Чтобы мелкое прочь отошло.

Чтобы снова мотивами нежными
Зазвучали простые слова.
Пусть мы были с тобой безутешными,
Слёзы, холод. Но песня жива...

И протянем дорогами давними
Эту нить от любви на века.
Через сердце с открытыми ставнями
Наполняет нас жизни река.

Что потеряно, - то не воротится.
Только слышно молитвы окрест,
А на город глядит Богородица
Да блестит позолоченный крест.
15.03.18.