Она улыбалась, и пил я вино...

Николай Серый
Она улыбалась, и пил я вино
В уюте ночных теней...
И гостья сказала, что слишком давно
Она потеряла друзей.

А мне не хотелось её любить,
И я усмирял себя...
Но память вдруг стала меня томить,
И нежность росла моя.

Я многое помню, и чувства мои
Привыкли к чреде утрат...
И пусть я не верил речам о любви,
Но чуял соблазнов яд!

Холёные пальцы ласкали бокал,
И гостья к себе влекла...
И взор её близко и тускло мерцал,
Даруя истому зла.

И снова казался мне скучным покой,
Опять пожелал я борьбы...
И вдруг я постиг в этой встрече ночной
Начало иной Судьбы...