Размышления о красоте и творении

Алексей Андреевич Французов
Бытие тянется. Транс вынимает из ведра ведро.
Не вредно, но чуть касаемо желтизны корня.
В лете дожди и остатки курева, и чьё-то пение над волной.
Слух затухает к осени, но зрачок замедляет пространство речи.
А пока лето. Пока день питается отголосками чьих-нибудь представлений.
Пока немного вне себя в чьём-то отсутствии, но вспыхиваешь лучом
жажды. С видом на море спокойнее. Не язвит, но затягивает остановка
у моря. Стихи всюду. Всюду слава и вечное сияние.
А ты пьян и бездомный в приюте живности.
Уголки скромны и тянутся к свету.
Только появишься и сразу же растворяешься и сливаешься с дымом аттрактора.
Ничьё приветствие. Встречи ни с кем. И разлуки до следующего дождя.
Как будто и нужно здесь быть. Как будто начат из другого, но в этом доме.
И сорт различен в одинаковостях. И ветер горячий, как там?
Лучится даль. И гул неведом, но весом.
Всё распадается, но остаётся лето. Поребрик взмывает в облака.
Всё кажется иначе. Всё кажется как-то необходимее.
Похоже на рай без левых, правых и средних.
Размыто. Как океан по желудку. Вечер замирает при дыхании.
Как женское колено небо и земля. Всё как-то ощутимо.
Вся мерзость где-то на севере, под снегами.
А ты здесь. Существуешь. Мысли стряхнув в пепельницу проходящего.
Только глаз успокаивается, выхватывая задумчивость Луны, что не равна Солнцу,
но притягательна для матери и лика льва.