пару лет назад ты любил меня

Тинара
здравствуй, не думала, что однажды напишу ответ
пару лет назад ты любил меня
будто мерк весь свет
в твоей комнате, пока я где-то там скиталась
улыбнись и расстанься со мной
потому что я вечно лгала ведь

у тебя в глазах голубое небо, зеленеют горы
я пришла в твою жизнь,
потому что моя была горькой
в миг подумалось, что такой то уж точно
меня спасет
я забыла, что несу с собою сотни непримеримых слов

твоя агония была банальна, суха, невежественна
я проходила мимо годами и думала,
что ты ослеп в миг
что ты обычный, чертовски горд и будто сталь ты -
ткнешь пальцем в ребро, повредишь стать свою,
сломаешь руку по предплечье, не выйдешь больше на волю

я думала, что если показать тебе
мою вселенную,
то станешь солнцем ты, будешь доволен

станешь центром ее, моим сердцем овладеешь
и будешь играть в него,
будто мячик в груди моей
будто есть на свете где не горячо, не холодно, не страшно
будто под твоею рукою я стану старше
будто обрету вновь
свою силу, мужественность и слова потекут рекой
но ты кричал так громко, будто это не есть любовь

и тогда я скинула со своих плеч длань
своих черствых, закаленных в боли божков
и увидела как простирается над тобою река
призванная смыть с моих улиц лед

я стояла там и видела как пожирало изнутри воина
которого не желала сломить
у меня не было права стоять и врать
что Он придет, а я смогу тебя защитить