Признание

Александр Шемонаев
Не сыпь, зима, на волосы снежинки
И не дари ресницам серебро.
Уже давно морозов твоих льдинки
Не тают в сердце, выстудив тепло.

Но и с душой холодной на рассвете
Люблю войти в твой девственный мирок,
И как Ромэо преданной Джульете
Дарить тебе последний огонёк.

А солнца луч, проснувшись, алой струйкой
Вольёт тепло в ладони белых рук.
Весенний март подружит с твоей стужей,
И ты уйдёшь с прощальным вальсом вьюг.