Юность...

Геннадий Кудрявцев
Ах, как черемуха цвела
Той раннею весной!
Когда у дальнего села
Мы встретились с тобой.

Лишь помню синие глаза
Под челкой озорной,
Как налетела вдруг гроза,
И дождик проливной.

Как нас укрыли под собой
Душистые кусты,
И кисти белой бахромой
Свисали с высоты.

Дождем омытая листва,
Черемухи букет…
Ах, как кружилась голова
Тогда, в семнадцать лет!

На синем небе у пруда
Вдруг радуга взошла,
И нас неведомо куда
Тропинка повела…