И снова сон...

Константин Шашков
И снова ночь ...
И ждёт меня всё тот же сон,
  Что вижу каждый раз.
Где ты с другим ...
Его я видеть обречён,
   В ночном бреду мечась.

И не прогнать ...
И ничего не изменить -
   Иллюзии - самообман ...
И снова страх -
Я вновь боюсь глаза закрыть,
   Боюсь сойти с ума.

И снова боль
Холодной сталью по душе,
   И липкая тоска.
И снова видеть
Так опостылевший сюжет -
   В его объятиях тебя.

Я не хочу!...
Я больше видеть не хочу -
   Я видел сотни раз.
Сколько ещё
Боль эту выдержать смогу,
   С отчаянием борясь?

Лишь бы не спать!
Пить виски, отгоняя сон,
   Чтоб только не уснуть.
Ночь напролет...
Уже не важно, что потом,
   Глаза мне не сомкнуть

И утром, в предрассветный час,
Закрыв усталые глаза,
Я ненадолго спать ложусь.
Без снов. Без боли. Без тебя ...

И снова ночь ...
И вновь боюсь глаза закрыть
Даже во сне
Я не могу тебя забыть ...

16.03.2018