Всему способствует свой час...

Николай Левченко
С годами вянет организм…
Черствеют от страданий души.
Теряет место гуманизм.
Мысль посохом по жизни служит.

Вновь детвора шалит. Резвясь,
Устои жизни продолжает.
Преклонные, на возраст злясь,
За детской прытью наблюдают.

Обидно. Что ни говори,
Ведь с возрастом одно, - стареешь.
И завидно, когда шалит
Внук так, как ты уже не смеешь.

И не пугает уже мрак,
Как в детстве раннем, поначалу.
Когда от тьмы пугался так,
Что зубы с боязни стучали.

Бодрят лишь мысли всякий раз
Хозяев выделенных пенсий.
Всему способствует свой час,
И свойственные ему песни.