Доброта спасет мир

Ната Талисман
Раскрыть чашу нежной твоей души,
Испить бы всю боль до самого дна,
Чтоб больше уже были не слышны
Души твоей крик и отчаянные слова.

Тот, кто в себе уже поработил
Несчастной жертвы и стон, и плач,
Себя он, став хищником, опустошил,
В энергии, силе, нуждается тот палач.

Мотив отыскать ему просто, легко,
Раскрыв свои хитрые, злобные сети,
Не спрячешься ты, не сбежишь далеко,
Все люди для него, словно дети.

Подвластен ему теперь, кажется, мир
И пить свой нектар он мог бы так вечно
Наивных - энергетический, злой вампир
Число наивных, жаль, не бесконечно.

Наступит однажды тот день и тот час,
Окрепнет когда-то им раненая птица,
Воспрянет духом и, не отрывая глаз,
Источником его он сможет насладиться

Тот добрый, нежной души человек,
Что был ещё вчера подобен сбитой птице,
Той, раненой, он хищника окончит век,
Он доброты посеет в нем частицу...

В его холодной, пугающе дикой тьме,
Пустой, так жадно поглотившей многих
От маленькой частички зародится свет,
Избавит от озлобленности и тревоги!