Мы превратимся в шёпоты травинки

Олег Краснощёков
Мы всё пройдём и скроемся в земле
Обетованной без обетований,
От таинства дороги разомлев
На земляничной солнечной поляне.

Мы проберёмся к утренней траве
Сквозь чернозёма тёплые крупицы,
Прижав к вспотевшей влажной голове
Прохладные соцветья медуницы.

Мы проживём ещё один простор
До нищеты и блеска в окаянном,
Возвысив до небес земной восторг
Любви Марии к страсти Иоанна.

И жажду жизни смертью утолив,
Мы превратимся в шёпоты травинки,
Качающей в предчувствии любви
Серебряную капельку росинки.


12 - 16 марта 2018