Весенний парк

Елена Толчина 57
Парк с приходом весны на глазах оживает мгновенно,
Отражается небо в оконцах из талой воды,
Искупались в воде воробьи откровенно,
Засмотрелись, как в зеркало в лужу, оставив следы.
Вот и ветки уже на деревьях слегка зеленеют
В ожидании первой зелёной и нежной листвы,
Скоро лопнут и почки, как только тепло их пригреют
Золотистого солнца посланцы прямые лучи.
На аллеях уже не пустуют, как прежде скамейки,
Поселилась на них отдохнуть по пути детвора
И всё чаще взлетают до неба шальные качели
Да смеясь , продолжают детишки здесь шумно играть.
И ступеньки при входе блестят после зимнего снега,
Их умыла весна самым первым нежданным дождём,
Разошлась наверху синь небесная ласковой негой
И спешит к нам весна...Так спешит. Ведь её мы и ждём.