На приход к власти М. Горбачева

Тетерин Павел Васильевич
Нам с детства азбуку читали.
Читали б лучше *УПК.
Мы все тогда людьми бы стали,
И не было б в стране зэка.

Нас учат жить с трибун да на собраниях.
Красиво все умеют говорить.
А у народа лишь одно желание,
С чего бы детям суп сварить?

Все гладко в сводках,справедливо.
Подумаешь подправленно слегка.
А та буренка,что отдала последние силы,
Дает стране все больше молока.

Воришек мелких влет,дуплетом.
Скосив чуть-чуть срока слегка.
Воры ж на должностях сидят да в кабинетах.
Но думаем что это временно пока.

Мы долго ждали,чтоб пришел ты к власти,
И запасали честность в прок.
В дебатах разгорались страсти.
И верили,что будет пересмотрен срок.

Ты начал правильно с порядка,
Но где наводишь ты его?
Когда кругом ложь,блат,разврат да взятки,
Спроси хоть "*кума" моего.

А надо было бы в начале,
Кто судит нас-тех посадить!
Тогда б народ тебя в начале,
Стал слушаться за тем любить!

*УПК-уголовно процессуальный кодекс; Зэк-заключённый (законвоированный); Кум-оперативный раьотник.