Пьянчуга

Сергей Шушаков
В вышине не мне небосвод синел,
ночь катилася прямо под ноги,
Чёрной кошкою, да под ноги мне,
всЕ теперь в винЕ мои подвиги.

Нелегко шагать, коли зыбка гать,
а луна пьяна, да качается…
Исхитриться бы, да себе солгать,
чтобы ни о ком не печалиться.

Чтобы небеса синевой в глазах,
журавлиными стали стаями.
Мне б взглянуть назад на тебя в слезах,
да в слезах твоих мы растаяли.

В кабаке пивном, в воздухе хмельном
ночь замедлится, затуманится…
Так и мАнит дном мой бокал с вином,
чтоб забыться сном, да не маяться.


Сергей Шушаков
март 2018 г.