Фельитон

Андрей Ло
Времена "Гулага" давно прошли. Слуги народа для себя строили Дворцы, а для "своего народа" собачьи будки. "Квартиры-студии" пользовались особым повышенным спросом. "Квартирный вопрос" окончательно испортил людей.
Народ уже не желал хлеба и зрелищ, а хотел быть просто счастливым, но счастье постоянно доставалась кому-то другому.
Заветным желанием было поймать "синюю птицу" за яйца, но она, как-бы издеваясь и глумясь, всем показывала большой болт.
Пенсионный фонд начал раздавать «Е-баллы» и молился, чтобы ниодин человек не доживал до пенсии.
Врачи ходили в Храмы, где ставили свечки и заказывали молебны «О здравии» для богатых и панихиду «За упокой» для бедных.
В стране строили заборы, мостили улицы булыжниками и устанавливали фонарные столбы. Так, на всякий случай.
В булошные, по-прежнему, ездили на такси.