Прими удар

Николай Решетнёв
       

Умей спокойно пережить,
Когда тебе судьба подбросит
Проблем, и разорвётся нить,
И будто луг косою скосит

Всё то, что сделал в жизни ты,
Хорошее или плохое,
Но не руби свои плоты,
И это надо встретить стоя.

Чтоб не согнуться пополам,
Принять удар и с разворота
Ударить вновь, а всякий хлам
Убрать и старт взять для полёта.