С лучами осеннего солнца...

Алона Китта
  С лучами осеннего солнца
  Уходят фантазии лета-
  Не так нам на свете живется,
  И письма лежат без ответа.

  Ответить мне нечего, кроме
  Посетовать на безучастье,
  И в жарко натопленном доме
  Меня настигает ненастье.

  Нет бури сердечной сильнее,
  Начавшейся в день невеселый.
  Тебя упрекать я не смею,
  Глаза опустив свои долу.

  Как будто виновны те тучи
  В блужданьях осеннего ветра...
  Наверное, было бы лучше
  Роман завершить этим летом.

  Разъехаться, не оставляя
  Ни адреса,ни телефона.
  Спокойно гулять, наблюдая
  Бесшумный полет листьев клена,

  И в дальнем зимы приближенье
  Не ждать ни вестей, и ни встречи-
  Лишь в сердце покой и смиренье,
  Беззвучье, безмолвие, вечность.