Необычная семья

Любовь Бужинская
В глуши густого леса
Жила-была семья.
Их тайна,как завеса,
Мешала сну зверья.

Главой большого дома
Был добрый бегемот.
Твердил он всем знакомым,
Что чинит самолёт.

Чтоб с милой ночью поздней
Лететь под небеса,
Туда,где светят звёзды,
Где всюду чудеса.

Любил муж очень сильно
Красавицу-жену.
Средь бегомотих стильных
Желал её одну.

Завидовали звери
Такой большой любви,
Но были те,кто верил,
Что не взлетят они.

Ведь в каждом бегемоте
Пять центнеров с лишком.
Был бегемот в работе-
Поверите потом!

И вот ночной порою
Мотор затарахтел.
И бегемот с женою
На зависть всем взлетел.

Любовь их стала звёздной
Для прочего зверья.
О ней полусерьёзно
Всем рассказала я.