Память Сердца Сонет

Владимир Саушкин 2
Я с Юности был – Любителем  всяких холмов и гор.
Там  много  пещер, ручьёв  и  чистых густых зелёных  боров…
Долины  цветов  откроются  для  ваших  взоров,
А  Ты  красуешься, надев на  голову венок – для  дев лучший убор…

Любимая! – Ты  мне внемли – торжественным  Собором,
Когда  Творец  по  Небу – разложит Свой звёздный  омофор…
Еогда  к  всенощной  Его величает  хор –
Владыкой  Земли  предстанет  Он – родным  моим  просторам.

Я  шёл  по  полям, истоптанных  Войной -  в годины  кар…
Среди  могил-курганов  и  древних  пепелищ  пожаров…
Россия – Неопалимая – гнала врагов – монголов и татар…

Мимо прозрачных вод  озёр, а этот довод  веский! –
Под  Небом, где  лазурь – как нежный  тайный  дар…
Все  помнят: Сергиев  Посад, Ростов  и  Переславль  Залеский!