Ландыш

Юлия Велизарова
Я помню запах чудного цветка,
Он так пленителен и нежен,
Как, словно, мягкая твоя рука,
И, будто, воздух по весне, он также свеж.

Им восхищались все, во все века,
Его душистым слабым ароматом
По дуновению лесного ветерка,
Весенним запахом что стал богатым.

Наполнит музыкой лесную тишину
хрустальных венчиков его волшебный звон.
Под бусинами утренней росы
Для солнца сделает прекрасный свой поклон.