Ода Незвестному Читателю

Вадим Мироненко
   Я - путаник, рифмосплетатель,
   Забыв про обиду свою,
   Тебе, Неизвестный Читатель,
   Восторженно оду пою.

  Читает по дружбе приятель.
  Читает по службе поэт.
  Лишь ты, Неизвестный Читатель,
  Любя прочитаешь сонет.

    Поэзии ты почитатель,
    Любитель рифмованных строк.
    Мой друг, Неизвестный Читатель,
    Не будь так придирчив и строг.

  Поэт - это тот-же старатель.
  Из мусора моет слова.
  Пока ты читаешь, Читатель,
  Поэзия будет жива!