Круги на воде

Татьяна Владимировная
Детства вкус- первый круг на воде,
Разошедшийся в стороны смехом
В безмятежности дней череде,
Отзывается памяти эхом..
Круг второй - поврослевший рубеж,
Что наивности машет вдогонку,
Первый опыт и первая брешь,
В сердце точечно мажет зелёнку..
Третий круг и четвёртый за ним,
Постепенно со счёта сбиваясь
Понесут вдруг потоком одним
То стихая, то вихрем взвиваясь..
Где-то пятый и вроде шестой
Круг по жизненной глади годами,
Незаметно за дней суетой
Друг за другом.. событий.. следами..
Бульк.. по зеркалу жизни волна
Мелкой рябью до берега кромки..
Тихим звуком бегут имена
И кругами по сердцу обломки..