Стихает день и гомон городской

Андрей Голыгин
Стихает день и гомон городской
Под лавки засыпающего сада
Идет смиренно к ночи на покой
Подальше вглубь где спешились цикады

Их навык принуждения ко сну
Когда на небе звезды воссияют
Цепляет страхи слухом за луну
Природа медленно но верно засыпает

Ветра царапают припавшею травой
По нервам убегающей собаки
А юнно-старый вечный домовой
В бетонных клетях оставляет знаки

Все в равновесии до утренней зари
Пока петух не крикнет на округу
Придут на утро в церковь звонари
И все пойдет по замкнутому кругу