Неизбежное 1921

Леонид Петрович Межеричер
Ты помнишь, мы шли на рассвете,
Светлела зоря над Кремлём,
Мы смутно грустили как дети
О том, что назад не придём,

Что ночь, как кощунственный инок
Нас пламенным бредом зажгла,
А сердце не знает тропинок
Любви, приближениях и зла.

Что с этого дня и вовеки
Не будет безгрешным рассвет...

За стёклами сонной аптеки
Скучал электрический свет.
21.05.1921