Математика и жизнь

Галина Котенко
Вся наша жизнь - система уравнений,
И очень много неизвестных в ней;
Надеемся на способы решений -
Без алгоритма поиска корней.

Любовь бросая на алтарь карьеры,
Шагаем вверх по лестнице крутой.
Преодолев ухабы и барьеры,
Решаем полиномы с пустотой.

А кто-то, математики не зная,
Очаг свой в степень высшую возвёл:
В поселке дачном на исходе мая
Большой семейный накрывает стол.

Как важно, сочетая чувство меры
Со здравым смыслом, веря и любя,
Уметь решать задачи и примеры,
Что задаёт учитель наш - судьба.

16.03.2018

-
Иллюстрация: "За завтраком". Художник З.Е.Серебрякова, 1914 г.

-
 Написано под впечатлением  стихотворения "К цели"  Татьяны Игнатовой 5
http://www.stihi.ru/2018/03/15/865