Сон

Шаталов Роман
Я снова буду спать одетым,
Чтобы готовым лучше быть
Себя на солнечной планете
В землицу при Луне зарыть.

И на моём простом портрете
Ленту атласную набить
В простом и строгом чёрном цвете...
Я чувствую, устал я жить.

Не вижу радости в привете
От тех, кем мог и дорожить.
Я задержался на Планете,
Пора к иным звездам парить.

Засну сегодня вновь одетым,
Желая вновь готовым быть,
Уйти, пускай не на разсвете,
Но вовремя путь завершить.