Спасатели

Владимир Николаев 3
Нам обогнавший транспорт не помог,
Была же, ситуация критичной;
В условиях пустующих дорог
Жестоко так - не просто, неэтично...

Ну, Бог с ними, хоть я не ожидал;
В пути обычно люди помогают.
Случился вдруг, нежданный наш привал,
Такой привал порой - беда людская.

Пустыни зимней ветер ледяной
Кажись, выстуживает даже души;
Забудешь тут, что есть и край иной –
Что вспомнишь, все студеный ветер рушит.

Вокруг тебя сплошной гнетущий мир,
Ты отрешенно смотришь, как поземок
Здесь вдруг преобразует «сплошь» в «пунктир» -
 Спасенья смысл здесь, довольно емок.
 
Я зря ругал нас обогнавших, тех-
Они спасателей направили за нами.
Подозревать Невинных страшный грех –
Помочь, как видно, не могли нам сами.

Я словно жизнь прожил там вновь свою -
Где счастье и несчастья вместе, в связке;
И вдруг, спасители – и я в строю,
Вот и скажи потом,  не веришь в сказки.