Эмоции мешают за рулём!

Владимир Фабрый
Остановил водителя инспектор,
За нарушенье начал распекать.
Владел он красноречием, как лектор,
Говоруна такого - поискать!

"Здесь скорость ограничена! В чём дело?
У вас машина или самолёт?
Или мозги вам солнце перегрело?
Ну, что молчим? Воды набрали в рот?"

Решил водитель как-то оправдаться,
Чтоб не писал инспектор протокол:
"нелепостью вам может показаться,
Других я объяснений не нашёл...

Сегодня я проехал очень много,
По ямам и ухабам путь держал,
А тут вдруг - бац! - хорошая дорога
И не заметил, как на "газ" нажал...

Аффекта состоянье... не иначе...
Помилуй, командир, и отпусти..."

"Могу я пожелать в пути удачи,
Но штраф, водитель, всё же - заплати!"