Сложный выбор

Юрнест Алин
Сложный выбор сделать предстоит народу,
Он Президента  должен будет избирать,
Отдать власть тем же или получить свободу,
Можно найти немало и ещё больше потерять.

Коль прежний президент удержится на троне,
Перемен к лучшему нам уже не стоит ждать,
Воровство, коррупция и ложь в одном флаконе,
Будут с олигархами, как прежде процветать.

И снова власть нам рог изобилия предложит,
А Вертикаль людей к единству снова призовёт,
Поэтому народ на выборах смолчать не сможет,
Ведь клан чиновников на бой с людьми идёт.

Но равнодушием менталитет пока пропитан,
«Лишь  не было б войны», на всё его ответ,
У власти ж каждый человек уже подсчитан,
Там знают уже всех, кто может сказать» Нет!»

А ставка снова на ресурс административный,
Бороться с ним нам не позволит эта  власть,
И выборы для них весьма демонстративны,
Они и здесь легко сумеют купить или украсть.

Поэтому народу нужно стать заметной силой,
И голос свой на высоту с земли родной поднять,
Забыть о том, что освещает путь  одно светило,
Того, кто делом заслужил, своим вождём избрать.

Март 2018г.