Опять метель...

Адриана 2
Опять позёмка, опять метель...
Ветра штормят, не затихают,
И на носу уже апрель,
А нас в весну не отпускают.

Зима не хочет уходить,
Упёрлась рогом - ни в какую!
Деревья уж пора будить,
А то проспят весну младую.

Проспят мгновенье это - миг,
Проспят прилёт грачей крикливых,
Весны - умытый нежный лик,
И звон капелей говорливых...