Скандинавская ходьба

Алексей Димофф
Я часто их вижу там или тут,
С лыжными палками люди идут.
Раз, два, и три, и четыре,
Дышится лучше, чем в душной квартире.

Важно шагают, не глядя вокруг,
Следят за синхронностью ног и рук.
Четыре, и раз, и два, и три,
От гордости их распирает внутри.

Походят они, и им легче живется,
Такая ходьба Скандинавской зовется.
Четыре, и раз, и два, и три,
Готовы ходить от зари до зари.

Пожертвовав ради здоровья комфортом,
Домашним они занимаются спортом.
Два, и три, и четыре, и раз,
Будет больных меньше у нас.

А если с другой стороны посмотреть,
Коммерческий ход можно узреть.
Четыре, и раз, и два, и три,
Цену на палки пойди, посмотри.

Сейчас я подробно все растолкую,
Гений ходьбу придумал такую.
Два, и три, и четыре, и раз,
Круглый год палки в продаже у нас.

Палки скупают, на цены не глядя,
Держат в руке, нежно пальцами гладя,
И их даже ночью кладут в изголовье,
Лишь бы обратно вернулось здоровье.