Наутро, словно бы не в духе

Олелия Лис
Наутро, словно бы не в духе,
Стучался в тусклое окно
Дождь неразбуженной весной
И тихой поступью разлуки

С едва растаявшей зимой,
Оставленной за поворотом,
Где снегопад скрывал пустоты
Меж слов холодной белизной.

Наверно, это все приснилось
В одну из канувших ночей,
Припомнить бы, но нет ключей
К возврату в прежнюю невинность

Пушистых хлопьев. Нынче свет
Стекло тревожит ранним бликом,
И капли падают со всхлипом,
Оставив тонкий, влажный след

Подарком взгляду. День восходит,
Сгущая краски. В облаках
Кружатся птицы, будто прах
Стихов сожженных и мелодий.