Каторга

Денис Вилейчик
Прихожу на работу, как на каторгу,
Голова не понимает, ноги не идут.
Дождь закончился и на небе радуга
Я не понимаю, как я очутился тут.

Здесь начальство ходит вурдалаками,
Ты того смотри –  кровь выпьют, загрызут.
Матюгальники откроют, запугают страхами.
Я не понимаю, как я очутился тут.

Я не понимаю, как могло случится,
Что к неполным 35 годам,
Смог я на работе, словно в клетке очутиться
И спиваться, и грузить от этого себя.

Просто все другие роли розданы
И у каждого своя стезя.
Мало видно в детстве розгами
Били по мягкому месту тебя.