Объяли галактику два муравья

Елисей Сыроватский
Галактику мыслями
Сможем объять,
Влюбленные звезды
Расставим по парам,
Стихия, где мыслим
В толпе ты и я,
Стихия, где дышим
Космическим даром.

Коль звездные пары
Мерцают вдали,
Галактикой мыслей
Предстанет Стихия,
А, если однажды
Зарей разделить,
Счастливцы из них
Безнадежно-плохие.

Огромна галактика
И необъятна,
Но мыслью единой,
На свете живя…
По-прежнему ходят
В народ и обратно,
Объяв необъятное,
Два муравья…