Попытка не пытка

Наталья Сафонова 3
            В решениях своих кто вял, кто прыток,
            А в действиях кто мудр, а кто прост,
            Но жизнь у всех - лишь череда попыток
            Поймать судьбу счастливую за хвост.
                Константин Совок   


Пришёл, сразил и выдернул из "комы"...
Как принц, расколдовал... И что теперь?
На том и разошлись, едва знакомы.
Но между ними приоткрыта дверь.

И ей не всё равно, что он за дверью,
что сердце, повторяя звук шагов,
зовёт вернуться, вопреки поверью.
Опять плывут у разных берегов.

Точнее, ждут в насиженных болотцах,
кто первым из двоих разгонит муть,
и вместо пофигизмом уколоться,
решится двери настежь распахнуть.

Для метких слов достаточно мишеней.
Прицельный арсенал всегда готов!
В итоге жизнь фривольных отношений
короче жизни даренных цветов.

Попытка она может и не пытка.,
и каждая десятая в зачёт.
Но если козочка в бегах не прытка -
отбросит на дистанции копытка...
И весь расчёт.
16.03.2018.