косточки

Елена Нигри
Мне велели есть косточки абрикосов
и заваривать семя льна
тушить топинамбур
я подумала а если война
солдаты набитый тамбур
или сразу воронка
серая пыль
забытый противогаз
говорят не думай
все решают за нас
я и не думаю
котенок мурчит тревожно
кошки чуют иные миры
нынче время бежит безбожно
потому что безбожны мы