Предвесенье

Ольга Наркевич Левицкая
                "Март не весна, а предвесенье"
                (пословица)


Люблю ли я? – Люблю, конечно,
Капризный март и воздух вешний,
Когда весну на перекрестке
Мороз оттянет плетью хлесткой,
Но тут же солнце приласкает,
А та на радостях растает…

И за окном базар синишный,
И сумерки со вкусом вишни,
Когда, как в юности,
Всё чисто и свежо,
И всё впервые
Острым миражом…

(Художник Александр Кнэхт. "Весна в лесу")