И в марте снег зимой глядится...

Василий Муратовский
И в марте снег зимой глядится,
но пахнет всё-таки весной,
на время краткое ложится
покойницкою белизной,
едва родится -
умирает,
на мостовой -
уже
вода,
в душе
печаль,
что нежно тает,
но не растает никогда,
орнамент чёрно-белый веток -
прицелом цепким ловит даль
туманную, всю из подсветок
цветных, кричащих вразнобой
о комнатном уюте где-то,
о роскоши рекламных благ,
мой дым над слабой сигаретой -
не справится с хандрой
никак,
но уходить с балкона
рано,
у небосклона
на краю
стою,
зализывая раны
судьбы земной
весной в раю,
что из чернильного тумана
на сердце яблоневый цвет
сейчас
роняет
неустанно,
дрожит
у глаз
и исчезает
там, где обид -
в помине нет...