Начала

Валдис Дубулт
.
.
..........................самые настоящие стихотворения в прозе
.
.


======================================== кукловод

Очередь ползла вдоль стен к двери магазина, зло вытаращив не глаза, - мыльные шары, скрипя внутренностями и всем непотребным видом, и гнусностью своей, шипя, улюлюкая, ворча, предавая всех и всё понося… А кукловод в это время ел салат, пил вино, и был любим женщинами красоты сказочной; и был храним кем-то незнакомым им всем. Он был для них чужим, самым ненавидимым и недосягаемым.


======================================== снизу вверх


"Ночь с тобой грязней, чем пол скотобойни"
В темноте мы не видим ни чертей,
ни друг друга,
ни камней в нас летящих из глубин чёрной бездны,
снизу
вверх
в сердце каждого

с тобой всё возможно
даже смерть

======================================== пророк

Странно. Синий мотылек в воздухе рисует свет солнца, словно это мёд, льющийся из сот в траву-мураву, на тропку в сад полный яблок, на дома и меня. Но я не рад. Мне бы чёрный уголёк из камина, чтобы в цвет ночи. Может я пророк звёзд? Но только СЧАСТЬЯ нет. 

======================================== эмбрион

В позе эмбриона путь из Москвы в Ростов.
Смотрю сквозь стекло.
Тоска, поля, серость.
Ехать долго.
Сплю чутко и без снов.
Смотрю сквозь стекло.
Весна, поля, грустно, от-того, что нет жизни, в этих землях лишь прошлое.
Опять смотрю сквозь стекло.
Деревня, дом, куры.
Господи, скажи я рождён?
Зачем?
За что?


======================================== блюз

Голос моря..
Синий цвет омывает желтый.
Он и она и больше нет никого.
Дрожит огонь солнца в легких волнах.
Краб пишет на песке: люблю этот мир..
пусть жизнь игра - я люблю ее
и блюз..