Две недели болел

Оиллио
Две недели болел,
Спал по надцать часов -
Накопилося дел,
Будто блошек у пса.
Брал пример я у сов,
Но "упса" я не пил.
Чай в ночи мне давал -
Да! Не брил я усов -
Чай в ночи мне давал
Бодрость, как из овса.
Для меня не предел
Две недели болеть.
На шампуре вертел,
Бородат и усат,
Накопившихся дел
Я, ушедший, мля, в сеть.