Когда осела пыль иллюзий

Александр Левонюк
Когда осела пыль иллюзий,
Я испытал культурный шок.
Мир человеческих диффузий
Скажу буквально, без аллюзий,
Рождал конкретный запашок.

Заслуг своих не умаляя
В картине запахов такой,
Я устремился обгоняя,
Ловя ветра и обоняя,
Версту меняя за верстой.

Пройдя десятки параллелей,
Проплыв штрихи меридиан,
Узнав вкус знанья-карамели
И трудных выборов аллели,
Я разорвал судьбы капкан.

В прах разбивая шлак иллюзий,
Мы болью платим жизни мзду.
Чтоб сквозь познание аллюзий
Перерождений и диффузий,
Собой зажечь смогли звезду.