Где цветы твои?

Вероника Крупица
Где цветы твои? Мне расскажи,
Перерытое минами поле,
Перебитое горькой неволей
И хранящее тел багажи,
Что судьбою несчастной вспороли.
 
Расползается дым на ветру
И несет за собою вопросы:
О цветах, о веселье сквозь слезы.
Без ответа они по утру -
Перекриком их прячут неврозы.
 
Ни цветов, ни людей. Пустота.
Лишь победой себя утешали,
Нацарапав на грязной скрижали
Перекрытые ложью сто "так!" -
"Очень жаль".
 
Только жаль ли?