38. Подсказочку готова дать. Загадка

Лидия Лукашина
* * * * * * * * *
Восемь звуков, букв чуть больше
Есть буква "О", две буквы "И".
И загадки нету проще!
Подумай! Слово назови!

Подсказочки готова дать :

1)Синоним глагола "создать";

2) Слово устаревшее

Попробуй отгадать!