Опята

Алексей Виноградов 2
На пеньке, как на картинке
Дружно выстроились в ряд.
Подвигай свою корзинку,
И срезай скорей опят!

Это крепкие ребята.
Их удобно собирать.
Днями постными опята
Нас порадуют опять!..

Кострома, 15.03.2018 г.