Надо слёзы выплакать...

Верона Шумилова
Надо слёзы выплакать... Мне надо
Их пролить за всех, кто дорог мне,
А затем в спокойной тишине
Сердцу спеть без грусти серенаду.

За его добро и за советы...
Бьётся, беспокоится в груди
И звонит, коль счастье впереди,
И трезвонит, коль тревога где-то.

Маленькое, сильное такое,
Трудится без отдыха, без сна...
Я с ним, справедливым, не одна:
Я с ним, как всегда, в плену покоя...

Не робеет, пламенно стучит:
Я несу торжественные звоны
Сквозь молву, преграды и кордоны,-
Не молчит, родное! Не молчит...

Я ещё не выплакала слёзы
За себя, друзей... И надо мне
В этой непокорной тишине
Их пролить в плену домашней прозы...
                ____