Каждый сам выбирает

Геннадий Чирясов
Я лишний по сути.
Я для дела- ущерб.
Тоненький прутик
В окружении верб.
Если манит дорога,
Я в поля ухожу,
Чтобы вспомнить о многом,
О чём никогда никому не скажу.

Что пылаешь,грозяще,
Жизни моей не уют?
Едва ночь-уже пашни
Полей,
на которых хлеба не растут.
Знаю сам,без подсказки,
Давно сердцем впитал:
Мне не выкроить связки
Голоса их,кто звучал.

Но,если это и грустно-
То,право,единственно,мне.
Печально другое,что пусто
И пустыннее всё-
Людям с людьми на земле.
Но не будем,не будем,не будем...
О материях высших,об Именах
Неудобно об этом при людях:
Чья религия-деньги,
А все храмы в счетах.

Ни кто-то,каждый сам выбирает.
Ни кто-то,каждый сам здесь живёт.
А,что до креста ? Он плечи узнает,
Найдёт их,как поле находит цветок.